Wir sind Metzger aus Leidenschaft

Wo wir herkommen. Wer wir sind. Wo wir hinwollen.

Die Fleischerei Schorge steht für traditionelles Metzgerhandwerk und höchste Qualität, die man schmeckt – in unseren Fleisch- und Wurstwaren und bei unserer warmen Küche beim Mittagstisch.

Wo wir herkommen

Die Anfänge: 1984 gründete Metzgermeister Heinrich Schorge aus Lohra die Fleischerei Schorge in der Weidenhäuser Straße 41 in Gladenbach-Weidenhausen. Schnell war der Metzgerbetrieb bekannt für seine hohe Qualität aus eigener Schlachtung.

Das Geschäft wächst: Als sich Heinrich Schorge 1995 mit der Eröffnung des Edeka-Marktes in Weidenhausen die Chance eröffnet, sein Geschäft um eine Verkaufstheke im Markt zu erweitern, ergreift er sie. Mit dem Verkaufsauto – unterwegs auf Märkten und in verschiedenen – bringt er noch mehr Genuss in die Region.

Generationenwechsel: Heinrich Schorge übergibt im Januar 2022 den Betrieb an seinen ehemaligen Auszubildenden Lukas Graf, der – wie Schorge selbst – Metzger aus Leidenschaft ist. Wen wundert’s, wo es ihm doch scheinbar im Blut liegt? Der neue Chef, geboren in den 1990ern, ist als Sohn eines Fleischers quasi damit aufgewachsen.

Unsere Geschichte:
1984 Gründung der Fleischerei Schorge durch Heinrich Schorge
1995 Erweiterung durch Verkaufstheke im Edeka Weidenhausen
2022 Fleischermeister Lukas Graf, ehemaliger Auszubildender, übernimmt den Betrieb

Wer wir sind

Wir sind ein junges Team mit erfahren Fachleuten. Wir sind ein Familienbetrieb, in dem Vater Graf und Sohn Lukas zusammenarbeiten – mit Lukas als Chef und seinem Vater als wichtige Unterstützung im Team.

Wir sind eine Fleischerei, in dem das traditionelle Metzgerhandwerk mit Leidenschaft betrieben wird, und ein Betrieb, in dem Lachen dazugehört.

Wir legen Wert auf höchste Qualität und gehen verantwortungsvoll mit dem Fleisch um – für unsere Kunden sowie aus Respekt vor den Tieren und der Umwelt. Die von uns geschlachteten Tiere kommen aus der Region: Das reduziert unseren CO2-Fußabdruck sowie den Transportstress für die Tiere und steigert die Qualität des Fleisches.

Unsere Mission: Unsere Leidenschaft für das traditionelle Fleischerhandwerk garantiert unseren Kunden höchste Qualität. Das Fleisch stammt von Tieren aus der Region und zur Herstellung der Wurstwaren und Speisen kommen ausschließlich natürliche Zutaten zum Einsatz. Genuss beginnt für uns bereits an der Theke – mit einer offenen und freundlichen Kommunikation.

Wo wir hinwollen

Tradition und Innovation gehen bei der Fleischerei Schorge Hand in Hand. Das Essverhalten ändert sich ebenso wie die der regionale Markt für Tiere. Trotzdem schauen wir voller Hoffnung in die Zukunft, weil wir wissen, dass es für gutes Fleisch und Essen immer einen Bedarf gibt. Und natürlich können wir auch vegetarisch, etwa beim Catering oder Mittagstisch.

Unsere Vision: Heute wie auch in Zukunft sorgen wir für Genuss in hoher Qualität mit Fleisch aus eigener Schlachtung von Tieren aus der der Region, hausgemachter Wurst mit natürlichen Zutaten und leckeren Speisen. Damit Ihnen das Wasser im Mund zusammenläuft.